Нижегородский первоклассник, которого учительница не пустила в туалет, обделался за партой

В Выксе Нижегородской области прокуратура проводит проверку в отношении педагога местной школы Кристины Киреевой, на которую пожаловалась мать одного из первоклассников: по ее словам, молодая учительница не отпустила ее сына в туалет на уроке, из-за чего тот справил нужду в штаны за партой и подвергся насмешкам других детей.

Мальчик, придя домой, рассказал, что во время занятий у него прихватило живот — из-за внезапно возникшего расстройства желудка вдруг началась диарея. Ему срочно потребовалось в туалет, он поднял руку и попросил у учительницы разрешения туда сходить, но она запретила, заявив что-то вроде: "Для этого есть перемена".

До перемены первоклассник не дотерпел: на фоне диареи у него произошла непроизвольная дефекация прямо за партой, одежда — а это были светлые летние брюки — оказалась запачкана. В таком виде мальчик досидел до конца урока, после чего учительница, по его словам, заставила его "что-то доделывать" и на перемене. И лишь потом, терпя продолжающиеся насмешки, он отправился домой в таком виде.

Мать мальчика, выслушав его рассказ о случившемся, обратилась в Департамент образования и прокуратуру. Ее возмутил и тот факт, что Киреева не позвонила ей и не рассказала об инциденте.

Кристина Киреева (в центре) отвечает на вопросы журналистов в учительской в присутствии директора школы и коллег

Местный телеканал "Кстати" встретился с учительницей в школе — в присутствии директора и завуча — и расспросил о скандальном инциденте. По версии Кристины Киреевой, первоклассник не отпрашивался в туалет, а, ничего ей не говоря, сидел и терпел — но не дотерпел. "Я увидела, только когда он уже стал уходить. Когда он вышел уже за дверь, я увидела, что у него грязные штаны. Я его крикнула, он не отреагировал, ушел", — цитирует ее "Блокнот".

Учительница заявила, что пыталась оградить мальчика от насмешек одноклассников, а его матери не позвонила, так как "просто не успела". На просьбу прокомментировать обвинения в свой адрес женщина ответила, что "родители не присутствовали на педагогическом процессе, поэтому они не могут говорить, что было, а что не было".

Вскоре после этого инцидента мать первоклассника выяснила, что примерно полгода назад произошел аналогичный случай: маленькая девочка на уроке у Киреевой пыталась отпроситься в туалет "по-маленькому", но получила приказ "терпеть до перемены" и в итоге "обсикалась" за партой, а потом вынуждена была "вся сырая" идти домой — по морозу, в декабре месяце.

Получить у молодой учительницы комментарий по этому случаю журналисты не сумели: Киреева внезапно взяла больничный и оказалась недоступна для интервью.

Мать пострадавшего первоклассника требует, чтобы женщину "убрали из педагогической деятельности". Директор школы Ольга Налетова с таким подходом не согласна: по ее словам, "учитель на хорошем счету", и в обвинения невозможно поверить — тем более в то, что это "было системно".

Директор Выксунской школы Ольга Налетова не верит в правдивость обвинений в адрес Кристины Киреевой

Тем не менее мать мальчика, как сама рассказала в интервью "Кстати", получила от директрисы письмо с извинениями и сообщением о том, что с сентября Киреева больше не будет вести их класс, поскольку ее заменят другим педагогом.

Сейчас читают