USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

30,990.80

5 апр. 2022 / 19:44 Общество

«Нижегородскому Чикатило» изменили тюремный срок на пожизненный

«Нижегородский Чикатило», убивший 12-летнюю девочку, получил пожизненный срок

h-mat-img

В Нижегородской области правоохранители приняли решение изменить тюремный срок Сергею Матюшину, известному как «нижегородский Чикатило», на пожизненный. Об этом рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры. Напомним, Матюшина в декабре прошлого года посадили на 24 года за изнасилование и убийство 12-летней девочки.

Приговор обжалован прокурором Нижегородской области. <...> Согласившись с позицией прокуратуры, суд приговорил виновного к пожизненному лишению свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, — говорится на сайте надзорного органа.

В прокуратуре рассказали, что приговор Матюшину вынесли в декабре прошлого года. Как известно, 13 мая в посёлке Большое Козино (Нижегородская область) пропала 12-летняя девочка. Вечером её тело, на котором были следы сексуального насилия и ножевые ранения, обнаружили в лесополосе. Причастность Матюшина к преступлению тогда определили по камерам.

В мае 2021 года в Нижегородской области суд на два месяца арестовал Сергея Матюшина. В местном Следственном комитете отметили, что в ходе допроса тот сознался в преступлении и описал обстоятельства убийства пятиклассницы.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ