Нобелевский лауреат считает коронавирус искусственно созданным "родственником" ВИЧ

Французский вирусолог Люк Монтанье, в 2008 году получивший Нобелевскую премию за исследование ВИЧ, выразил уверенность в том, что COVID-19 имеет лабораторное происхождение и содержит в себе "частицы" вируса иммунодефицита человека.

По словам ученого, история о заражении людей коронавирусом от летучих мышей, змей или других животных является "красивой легендой", а на самом деле возбудитель этого заболевания наверняка создан в лаборатории, причем работа над ним должна была идти на протяжении последних 20 лет.

В научном сообществе Монтанье, несмотря на полученную им "нобелевку", пользуется неоднозначной репутацией, поскольку французская Академия наук крайне негативно оценила его скептические высказывания по поводу вакцинации и даже требовала, чтобы Медицинская коллегия наложила на ученого санкции.

Кроме того, Нобелевскую премию Монтанье получил в 2008 году за исследование 1983 года, в котором якобы впервые описал ВИЧ, - хотя приблизительно в то же самое время тот же вирус открыл американский исследователь Роберт Галло.

Сейчас читают