USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

29 дек. 2021 / 09:44 Экономика

Новак призвал запретить после ЧП в Кузбассе новые лицензии для шахтной добычи угля

Вице-премьер Новак: в последние годы в России количество особо опасных шахт сократилось в два с половиной раза

h-mat-img

Александр Новак / Пресс-служба Госдумы

От выдачи новых лицензий для шахтной добычи угля необходимо отказаться, сказал вице-премьер Александр Новак. Он пояснил, что к таким мерам вынудила авария на шахте «Листвяжная» в Кузбассе.

Чиновник отреагировал на вопрос в интервью РБК, какие меры правительства должны быть применены после трагической аварии на шахте. По его словам, «необходимо проводить политику, направленную на то, чтобы особо опасных шахт становилось меньше».

Механизм реализации такой политики — запрет на выдачу новых лицензий на пользование недрами для шахтной добычи угля, — ответил Новак.

Он напомнил, что добыча на шахтах является более опасным производством по сравнению с другими промышленными объектами повышенной опасности. Новак также напомнил, что в последние годы в России сократилось с 52 до 23 количество особо опасных шахт. При этом растёт количество шахт с добычей открытым способом.

Трагедия в шахте «Листвяжная» в Кемеровской области произошла 25 ноября. В шахте произошло задымление, когда под землёй находились 285 человек. Большинство сумело выбраться на поверхность. Однако 51 человек погиб, из них — пять спасателей. Основной причиной ЧП называется взрыв газа.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ