USD

76.44

·

EUR

86.82

·

BTC

38,299.40

16 дек. 2021 / 11:26 Экономика

НОВАТЭК стал лидером среди компаний РФ по уровню зарплаты

РБК: НОВАТЭК, «Совкомфлот» и «Полюс» стали лидерами по уровню самой высокой месячной зарплаты в России

h-mat-img

Рубли / pixabay.com

Экспертное рейтинговое агентство «Национальные кредитные рейтинги» (НКР) выпустило рейтинг средних зарплат в крупнейших российских компаниях за 2020 год. Данные публикует РБК.

Первое место заняла компания НОВАТЭК, второе — у «Совкомфлота». Закрывает тройку компания «Полюс». В десятку также вошли ННК, «Арктикгаз», «Зарубежнефть», «Волга-Днепр», СИБУР, «Яндекс» и другие.

Аутсайдерами оказались «Почта России», «Связной», «Магнит», «Монетка», КамАЗ и АвтоВАЗ. В то время как у лидеров рынка средние заработные платы составили 261,3 тыс. рублей, компании, находящиеся внизу списка платят своим сотрудникам в десять раз меньше — средняя зарплата в «Почте России» составляет 29 тыс. рублей.

Самые высоки зарплаты выявили у компаний из Тюменской, Магаданской и Сахалинской областей. Там сотрудники в среднем получают 120 тыс. рублей. Самые низкие зарплаты зарегистрировали в Северном Кавказе, Еврейской АО и Республике Алтай.

Ранее стало известно, что средняя зарплата мигрантов из Средней Азии в России составляет 47,1 тыс. рублей в месяц. Высокую зарплату получают приезжие в сфере строительства и ремонта (54 тыс. рублей), логистике и на складах (52 тыс. рублей), структурах ЖКХ (41 тыс. рублей), сельском хозяйстве (37 тыс. рублей). Президент ФМР Вадим Коженов пояснил, почему данная категория иностранцев получает достаточно высокую зарплату по сравнению с другими. В отличии от других отраслей строителям или тем, кто связан с транспортом, нужны работники с более высокой квалификацией.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ