Новое фото Пелевина внезапно опубликовали одновременно с выходом романа

0
19
Обложка книги Виктора Пелевина Transhumanism Inc.

В распоряжении журналистов появилась свежая фотография Виктора Пелевина — предполагается, что на ней — писатель, который десятилетиями стирает свою личную историю по учению Карлоса Кастанеды. Фотофактом поделилось издание The Blueprint.

Обнародование фото удивительным образом совпало с выходом нового романа Виктора Олеговича. Transhumanism Inc. — восемнадцатый роман автора, который издали 26 августа 2021 года в 20 часов 21 минуту. Книга одновременно появилась: в издательстве "Эксмо" (продаётся за 949 рублей) и сервисе электронных книг "ЛитРес" (619 рублей).

Снимок (возможно) был сделан в 2020 году. Программа по анализу биометрических данных сравнила его с другими предполагаемыми фото Пелевина, представленными в сети, и обнаружила 75% сходства.

В материале Blueprint сказано, что фотографию прислал анонимный информатор с ником Чекист. На него автор заметки Вадим Смыслов вышел в "теневом интернете". Чекист прислал официальную фотокарточку для документов, найденную по запросу "Пелевин В.О."

"Я продолжал смотреть на последний кадр и не понимал, шутка ли это. Весь этот месяц я гнался за Пелевиным по фотороботам, как по ловушкам, оставленным им самим двадцать лет назад", — не верит своему счастью журналист.

В конце апреля Виктор Пелевин стал объектом новостей после кражи у него телефона на церемонии награждения премией "Национальный бестселлер-21".