Новокузнецкий техникум отказался принимать на учебу активистов «Протестного Кузбасса»

0
5
Лев Гяммер / Фото: личная страница в сети «ВКонтакте»

Администрация Новокузнецкого торгово-экономического техникума отказалась принимать на учебу координатора движения «Протестный Кузбасс» Льва Гяммера и его заместителя Милу Земцову. Два дня назад активистов задержали перед приездом президента Владимира Путина.

Телефонный разговор Гяммера с ответственным секретарем техникума Мариной Кудрявцевой опубликован в сообществе «Протестный Кузбасс» в сети «ВКонтакте». Кудрявцева сказала активисту, что его не могут зачислить на первый курс по специальности «гостиничное дело», так как он якобы поздно принес аттестат.


По словам абитуриента, он предоставил документ сразу же и что за несколько часов до разговора видел списки зачисления студентов со свободными местами. На просьбу Гяммера о переводе на другую специальность Кудрявцева ответила ему, что свободных мест в техникуме больше нет и извинилась за «накладки». Секретарь добавила, что ее ребенок при поступлении столкнулся с такими же проблемами.

  • В день визита Владимира Путина в Кемеровскую область 27 августа полицейские задержали троих активистов «Протестного Кузбасса»: координатора Льва Гяммера, IT-специалиста Федора Регузова и замкоординатора движения Милу Земцову.
  • Земцову задержали прямо в кафе и без объяснения причин отвезли в отдел. Суд оштрафовал ее на 20 тысяч рублей за организацию акции «Он нам не царь» 5 мая.
  • Гяммера и Регузова отпустили после письменных объяснений. По словам Шакина, им задавали вопросы про порчу «какого-то баннера».