sunny
21°С Москва
USD 89.02
EUR 95.74
BTC 67,500.22
11:09 28 мая 2024
Политика

«Новые люди» выдвинут бывшего КВНщика на выборах главы Петербурга

«Новые люди» рассмотрят экс-КВНщика Тарбаева для выборов главы Петербурга

«Новые люди» выдвинут бывшего КВНщика на выборах главы Петербурга Фото: соцсети

Партия «Новые люди» может выдвинуть для участия в выборах губернатора Санкт-Петербурга бывшего КВНщика команды «Сборная РУДН», депутата из Калмыкии Сангаджи Тарбаева. Имя парламентария упоминалось в телефонных опросах среди жителей Северной столицы, сообщает «Фонтанка».

В разговоре с журналистами издания депутат подтвердил, что «Новые люди» рассматривают его в качестве кандидата на губернаторских выборах. Бывший КВНщик отметил, что вопрос ещё не решён полностью.

Тарбаев признался, что Северную столицу посещал только в качестве туриста, но подчеркнул, что это не является препятствием для его выдвижения в главы города.

«У нас много таких руководителей регионов, которые не имеют отношения к региону. Здесь главное — эффективность управленца», — заявил депутат.

Парламентарий добавил, что опыта управления таким большим городом, как Санкт-Петербург у него нет. Он отметил, что для качественной работы на посту губернатора ему понадобится команда. Исходя из этого, считает Тарбаев, рассуждать категориями «свой — не свой» в данном вопросе неправильно.

Отсутствие окончательного решения о выдвижении экс-квнщика на выборах губернатора депутат объяснил тем, что он хочет предварительно разобраться в ситуации, чтобы не «участвовать в чужих играх».

«Я в чужих играх не участвую, поэтому решения об участии пока нет. Я не играю в игры, когда моим именем решают сиюминутные чужие задачи. Нужно в этом разобраться», — заявил Тарбаев.

В Центральной избирательной комиссии сообщили, что в единый день голосования 8 сентября 2024 года выборы губернаторов пройдут в 20 российских регионах и субъекта федерации — в Санкт-Петербурге, Калмыкии, Башкортостане, Республике Алтай, Хабаровском, Ставропольском, Забайкальском краях, Челябинской, Оренбургской, Мурманской, Липецкой, Курганской, Сахалинской, Волгоградской, Астраханской, Кемеровской, Курской, Калининградской, Вологодской и Тульской областях.

Сангаджи Тарбаев — уроженец Элисты, приобрел известность благодаря участию в играх КВН, где являлся капитаном команды Российского университета дружбы народов «Сборная РУДН», с которой в 2006 году занял первое место в Высшей лиге. Также работал редактором Высшей лиги КВН, генпродюсером «Yellow, Black and White», продюсером промоушена «Fight Nights Global» и гендиректором «My Way Productions».

Тарбаев входил в состав Общественные палаты РФ и Москвы, возглавлял Совет НКО «Всемирная ассоциация выпускников высших учебных заведений», занимал должности зампреда правительства Калмыкии и постпреда республики при президенте, а с 2021 года руководит комитетом Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры. Является членом думской фракции политической партии «Новые люди». С 2022 года находится под санкциями ЕС, США, Великобритании и некоторых других стран.