USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

30,329.60

13 апр. 2022 / 06:59 Общество

Новые правила установки дорожных камер разрабатывают в России

«Коммерсант»: в России предлагают определить места, в которых можно устанавливать «треноги»

h-mat-img

Дорожная камера, фото: istockphoto.com

Комитет Госдумы по транспорту подготовил законопроект, согласно которому ограничивается использование камер фото- и видеофиксации на дорогах, передаёт «Коммерсант». Депутаты предлагают впервые на законодательном уровне определить список мест, в которых можно будет устанавливать камеры, в том числе «треноги».

Предполагается, что также будут определены случаи, когда камеру можно установить и вынести штраф водителю при её помощи. Инициаторы закона предлагают разрешить устанавливать комплексы на аварийно-опасных участках дорог, перекрёстках, в местах дорожных работ, на пешеходных переходах, а также в зонах, где запрещена стоянка.

Кроме того, теперь камеры будут устанавливаться на определённый срок, то есть до того момента, когда будет устранена причина установки комплекса. На перемещение комплексов также будет введён запрет, «тренога» должна оставаться на том месте, где изначально была установлена. Новые правила, как отмечается в публикации, должны вступить в силу с 1 марта 2023-го.

Ранее стало известно, что водителям в Москве разрешат покидать место ДТП для проведения эксперимента, по которому планируется понять, насколько камеры видеонаблюдения смогут восстановить подробности аварии.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ