USD

63.54

·

EUR

66.36

·

BTC

30,080.90

5 апр. 2022 / 03:22 Политика

Новые санкции ЕС могут затронуть предметы роскоши и авиатопливо

CNBC: Евросоюз ограничит импорт из РФ авиатоплива и стали в новом пакете санкций

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Европейский союз в рамках введения нового пакета санкций намерен ввести ограничения на импорт авиационного топлива, стали, предметов роскоши из России, сообщает телеканал CNBC со ссылкой на два неназванных источника.

В то же время ЕС не принял меры и, вероятно, не будет вводить санкции в отношении российских энергоносителей, так как для некоторых стран отказ от российского газа в первую очередь ударит не по России, а по экономике самой страны, сообщает CNBС. Также в санкционный пакет могут войти вопросы лизинга самолётов. 

Вопрос о введение новых антироссийских санкций встал после событий, произошедших в украинском городе Буче под Киевом. Мэр города Анатолий Федорук рассказал, что в двух братских могилах были найдены тела примерно 270 мирных жителей. Западные страны обвинили в этом Россию, однако российское Минобороны назвало видео постановочными. Также в ведомстве добавили, что российские войска вышли из города 30 марта, а сообщения о гибели мирных жителей появились спустя четыре дня. В связи с этим Россия запрашивала проведение заседания Совбеза ООН.

О необходимости введения санкций против РФ заговорили в ЕС, США, Японии, а власти Канады объявили о введении личных санкций. Кроме того, к новым ограничениям призвали канцлер ФРГ Олаф Шольц и президент Франции Эммануэль Макрон



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ