Новый браслет от Amazon бьет вас током для борьбы с зависимостью

Фото: pixabay.com

Шокер-браслет бьет своего владельца током (напряжением 350 вольт) каждый раз, когда тот потребляет слишком много фастфуда. Контролировать работу устройства можно с помощью специального приложения. Его может загрузить не только сам владелец, но и его близкие.

Последние могут послать браслету уведомление о том, что его владелец ест вредную пищу, — чтобы напомнить об ударе током.

Браслет Pavlok 2 (как и предыдущее поколение устройств) также можно настроить на борьбу с другими вредными привычками: курением, зависимостью от интернета и видеоигр.

Первая модель этого устройства была выпущена еще в 2014 г. Оно било своего хозяина за невыполненные обещания, сорванные дедлайны. На название Pavlok разработчиков натолкнули эксперименты академика Павлова с собакой, который давал ей еду, когда звонил колокольчик.

Через некоторое время при звуке колокольчика даже без еды у собаки начиналось выделение слюны, заметил он. Создатели решили перенести этот опыт и на человека — для формирования у него правильных поведенческих привычек.

Новости партнеров