Новый фильм Квентина Тарантино вошел в программу кинофестиваля в Каннах

Квентин Тарантино. Фото: Gage Skidmore / Wikimedia.org

Режиссер Квентин Тарантино успел завершить свой новый фильм «Однажды в Голливуде» до начала Каннского фестиваля. Картину включили в конкурсную программу и покажут в Каннах.

Главные роли в фильме "Однажды в Голливуде" сыграли Леонардо ДиКаприо и Брэд Питт. Действие картины происходит в 1969 году на фоне жестоких убийств, совершаемых членами секты Чарльза Мэнсона.

Герои фильма — популярный в прошлом актер и его постоянный дублер, которые пытаются найти в "новом Голливуде" свое место. Их соседка, актриса Шэрон Тейт, становится жертвой "Семьи" Мэнсона.

Чтобы завершить картину к началу фестиваля, Тарантино в течение четырех месяцев "практически не покидал монтажную", сообщил директор Каннского фестиваля Тьерри Фремо.

Российская премьера "Однажды в Голливуде" ожидается 8 августа. Эта дата — годовщина убийства Шэрон Тейт. Члены секты Мэнсона убили Тейт и нескольких гостей ее дома 8 августа 1969 года. Тейт была женой кинорежиссера Романа Полански, на момент убийства она находилась на девятом месяце беременности.