Новый свидетель из дела Соколова оказался вымышленным

Известный оппонент петербургского историка Олега Соколова Евгений Понасенков вступил в переписку с арестованным от имени несуществующей женщины. На заседании 2 декабря Соколов просил вызвать ее в качестве свидетеля в суд.

Соколов, обвиняемый в убийстве и расчленении своей аспирантки и сожительницы Анастасии Ещенко, обвиняет своего врага Евгения Понасенкова в произошедшей трагедии: по версии доцента, из-за интриг Понасенкова его отношения с Ещенко расстроились, что в конечном счете привело к их последней ссоре, во время которой историк застрелил девушку.

На заседании 2 декабря Соколов заявил о существовании свидетеля, чьи показания могут "перевернуть сознание" судьи. По словам Соколова, свидетель осведомлен о тайной встрече Понасенкова с Ещенко накануне гибели последней.

Свидетель, которого требовал вызвать Соколов, является модификацией, заявил в своем блоге Евгений Понасенков. Он утверждает, что вступил в переписку с Соколовым от имени женщины, некоей Жанны Рузавиной. "Жанне" удалось убедить Соколова в том, что Ещенко изменяла ему не с кем-то, а с главным врагом, Евгением Понасенковым.

По словам Понасенкова, переписка Соколова с "Жанной" продолжалась несколько недель. Доцент "не просто поверил, но даже был полностью очарован" своей новой знакомой.

Сейчас читают