sunny
12°С Москва
BTC 67,111.62
09:52 23 февраля 2024
Политика

Нуланд анонсировала «разрушительные» санкции против РФ

Нуланд: власти США введут «разрушительные» санкции против России

Нуланд анонсировала «разрушительные» санкции против РФ Виктория Нуланд. Фото: скриншот из видео

США в ближайшие дни намерены ужесточить санкции против России, сообщила заместитель госсекретаря по политическим делам Виктория Нуланд, выступая в Центре стратегических международных исследований. Она отметила, что ограничения, которые подготовил Вашингтон, окажутся «разрушительными» для Москвы.

«У нас будет сокрушительный новый пакет санкций. Сотни и сотни, и сотни в следующие пару дней», — заявила Нуланд, трансляция её выступления велась на сайте центра.

Она рассказала, что часть санкций будут направлены на то, чтобы «закрыть пробелы» в уже введённых после начала военной операции на Украине ограничительных мерах. Кроме того, новые рестрикции, по планам США, должны помешать российским компаниям и физическим лицам обходить санкции. Заместитель главы американского Минфина Уолли Адейемо в разговоре с Reuters сообщил, что санкции затронут более чем 500 организаций и граждан РФ.

Нуланд добавила, что некоторые ограничения будут нацелены на тех, кого Вашингтон считает виновными в смерти политика Алексея Навального (внесён Росфинмониторингом в реестр террористов и экстремистов). Она не стала раскрывать других подробностей, отметив, что о санкциях позднее объявят в Белом доме.

Ранее сообщалось, что американские власти подготовили крупный пакет санкций против России в связи со смертью в колонии политика Алексея Навального и годовщиной военной операции на Украине. Как заявлялось, о них объявят 23 февраля.