USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,158.10

17 янв. 2022 / 06:42 Политика Софья Лупинина

NYT: США боятся перемещения российских ракет к их берегам

The New York Times: дипломаты США считают, что Россия переместит ядерные ракеты ближе к их берегам, если Запад не примет требования по гарантиям безопасности

h-mat-img

Газета The New York Times со ссылкой на источник сообщила, что США опасаются планов России переместить ядерные ракеты ближе к их берегам в случае отказа выполнения требований по гарантиям безопасности в Европе. По данным журналистов, российская сторона сама намекнула на возможность такого исхода событий. 

По версии популярного американского СМИ The New York Times новое положение российских ракет сократит время подлета к цели до пяти минут. Где именно они могут находиться — не уточняется. Кто именно дал такие намёки, в статье не сообщается.

Переговоры между Россией, США и НАТО прошли 11 января в Женеве. По словам Рябкова, стороны не договорились по поводу предложения Москвы документально обязать альянс отказаться от расширения на Восток. Также российская сторона требовала от военно-политического блока больше не рассматривать идею сделать Грузию и Украину своими участниками и не вести военное сотрудничество с бывшими республиками СССР.

Ранее замглавы МИД РФ Александр Грушко заявил, что российские власти будут парировать угрозу национальной безопасности военными средствами, если произойдёт провал дипломатии с НАТО. Он подчеркнул, что оптимистических прогнозов для России нет после переговоров с Североатлантическим альянсом. Если Москва почувствует реальную угрозу национальной безопасности, то власти страны используют законный набор военно-технических мер.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ