USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,307.90

15 окт. 2018 / 04:59 Общество

NYT: зять Трампа годами уклонялся от налогов

NYT: зять Трампа годами уклонялся от налогов

h-mat-img

Муж Иванки Трамп, зять президента США Дональда Трампа и по совместительству его советник Джаред Кушнер годами уклонялся от уплаты налогов, утверждает The New York Times со ссылкой на налоговые декларации.

Из них следует, что Кушнер практически не платил налог на прибыль в период с 2009 по 2016 годы.

Аналитики издания считают, что Кушнер «рисовал» в отчетности своей компании Kushner убытки по амортизации, которых она фактически не несла, — и тем самым создавал условия для получения налоговых вычетов.

Теоретически амортизация защищает инвесторов от потери средств из-за износа зданий. Девелоперам, которые ее проводят, по законам США полагается налоговый вычет. Кроме того, предполагается, что стоимость недвижимости снижается каждый год, но этот процесс слишком уклончиво регламентирован американским законодательством, и многие собственники этим пользуются.

Так, в 2015 году Кушнер заработал 1,7 млн долларов, но задекларировал убыток в размере 8,3 млн долларов, которые списал на «существенную амортизацию».

Никаких доказательств нарушения закона в документах нет. Адвокат Кушнера заверил, что президентский зять уплатил все налоги.

Информация о налоговых декларациях Джареда Кушнера появилась в СМИ на волне расследования в отношении его тестя — президента США Дональда Трампа.

Журналисты NYT нашли в декларациях самого миллиардера за 1995 год признаки махинаций, напоминающих те, в которых подозревают его зятя. Тогда Трамп сообщил об убытках почти на 916 млн долларов, что позволило ему избежать уплаты подоходного налога на протяжении почти 20 лет.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ