Облигации на 8 миллиардов обеспечат строительство на месте ростовского аэропорта

"Дом.РФ" выпустит инфраструктурные облигации, чтобы привлечь 8 миллиардов рублей на строительство нового жилого района на месте бывшего аэропорта Ростова-на-Дону.

Предполагается комплексная застройка территории бывшего аэропорта. На 350 гектарах появятся 3,5 миллиона квадратных метров недвижимости, в том числе 2,1 миллиона квадратных метров жилья.

Гендиректор "Дом.РФ" Виталий Мутко и губернатор региона Василий Голубев в четверг подписали меморандум о финансировании за счет инфраструктурных облигаций с "созданием необходимой для нового района инженерной, транспортной, социальной и общегородской инфраструктуры".

"Строительство объектов инфраструктуры будет профинансировано за счет механизма инфраструктурных облигаций. Ростовская область стала третьим регионом, после Сахалина и Тулы, с которым мы реализуем такой пилотный проект. На очереди: Тюменская и Ленинградская области", – прокомментировал Мутко.

Тут же планируются 400 тысяч квадратных метров "общественно-деловой застройки с объектами научно-производственного, коммерческого и рекреационного назначения".

По словам вице-премьера РФ Марата Хуснуллина, сокращение финансирования нацпроектов по строительству жилья и дорог будет нивелировано запуском с 2021 года механизма привлечения средств в отрасль через инфраструктурные облигации. Оператор проекта - "Дом.РФ". Компания "Дом.РФ" подписала первые соглашения с Тульской и Сахалинской областями в начале февраля.

Сейчас читают