Обманутая дольщица из Петербурга ушла со встречи с врио губернатора

Фото: Youtube

Представительница объединения обманутых дольщиков группы компаний «Город» Алла Андреева, которая накануне пожаловалась Владимиру Путину на бездействие властей Санкт-Петербурга, покинула встречу с врио губернатора так и не решив свой вопрос. Активистка оказалась недовольна составом участников совещания. По ее словам, президент обещал ей встречу с главой региона с глазу на глаз.

На совещание в Смольном в пятницу помимо Беглова присутствовали прокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко, глава городского комитета по строительству Леонид Кулаков и его заместитель Евгений Барановский, а также представители компаний-застройщиков и обманутые дольщики.

После приветственного слова Беглов предложил высказаться Андреевой, однако она отказалась участвовать во встрече.

«Ваши подчинённые позволили позвать сюда людей, с которыми я даже за одним столом сидеть не могу — мне просто неприятно», — сказала активистка.

Она попросила перенести встречу на другой день.

«В данной ситуации я не вижу смысла в проведении нашей встречи. Повторюсь: Владимир Владимирович Путин обещал мне, что мы проведем с вами личную встречу», — напомнила Андреева.

Врио губернатора попросил женщину остаться до конца встречи и выслушать представителей власти, однако та отказалась и ушла.

  • Накануне Андреева попросила Путина обратить внимание на проблему обманутых дольщиков Санкт-Петербурга. Женщина обвинила местных чиновников, в том числе вице-губернатора Игоря Албина в неэффективной работе, а также попросила расследовать убийство ее мужа, которое также связывает с борьбой дольщиков за свои права.
  • Тело Константина Андреева нашли осенью 2015 года в ленинградском поселке со множественными травмами. Дело об убийстве расследуют до сих пор.
  • Позже Албин обвинил ее во лжи и самопиаре и отказался встретиться с активисткой даже под угрозой увольнения.
Обманутые дольщики Санкт-Петербурга
  • Супруги Андреевы купили квартиру в строящемся ЖК «Ленинский парк», сдачу которого в итоге затянули на два года. В 2014 году Алла Андреева возглавила движение обманутых дольщиков. После этого ей начали угрожать. Позже у нее сгорела машина и был убит ее муж.
  • В конце октября 2015 года в Петербурге в рамках дела о хищении средств дольщиков был арестован владелец ГК «Город» Максим Ванчугов. Его брата Руслана Ванчугова отправили под домашний арест. По данным следствия, они привлекали деньги дольщиков под предлогом строительства трех жилых комплексов – «Морская звезда», «Ленинский парк» и «Прибалтийский» – всего 2 млрд 930 млн рублей, судьба которых остается неизвестной.
  • В июле 2018 года Андрееву задержали на границе с Финляндией. Она направлялась в Хельсинки, где проходила встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. С собой у Андреевой были плакаты: «Коррупция в Санкт-Петербурге», «Спасите последний шанс!», «Обманутые дольщики», «Санкт-Петербург и Ленинградская область 22 тысячи обманутых дольщиков», футболка с надписью «Я обманутый дольщик ГК «Город» и шесть писем не дождавшихся своих квартир горожан.

Новости партнеров