USD

56.97

·

EUR

58.87

·

BTC

29,762.10

5 апр. 2022 / 16:52 Экономика

«Обоюдоострое оружие»: Путин предостерёг Запад от национализации активов РФ

Президент РФ Путин назвал «обоюдоострым оружием» угрозы Запада по национализации российских активов

h-mat-img

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин прокомментировал угрозы западных стран по национализации российских энергоактивов. По его словам, европейским политикам стоит помнить о том, что такие действия являются «обоюдоострым оружием». Об этом он заявил в ходе совещания по вопросам развития АПК.

Мы наблюдаем очередную попытку наших партнёров переложить свои ошибки в сфере экономики и энергетики на Россию. Более того, слышим уже и заявления официальных лиц о возможной национализации наших некоторых активов. Ну так мы далеко зайдём. Пусть никто не забывает, что это обоюдоострое оружие, — отметил глава государства.

Путин также сообщил, что в западных странах сокращается производство удобрений из-за того, что растут цены на газ. По мнению российского лидера, это является последствием деятельности Запада. В частности, из-за давления на отечественную компанию «Газпром».

В конце марта американские сенаторы выступили с инициативой, согласно которой конфискованные российские активы будут использованы для помощи Украине и беженцам, писал портал Axios. По его информации, демократ Майкл Беннет и республиканец Роб Портман представили законопроект «о помощи Украине».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ