USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,187.70

16 авг. 2022 / 15:34 Политика

Обозреватель Der Spiegel призвал правительство Германии запустить «Северный поток – 2»

Обозреватель Der Spiegel Николаус Блом призвал правительство Германии запустить «Северный поток – 2»

h-mat-img

Немецкий журналист Николаус Блом рассказал о том, что отказ от российского газопровода «Северный поток — 2» вредит экономике Германии, сообщает издание «Известия» со ссылкой на Der Spiegel. Он также отметил, что его запуск способен расстроить планы президента РФ Владимира Путина.

Наша цель — перестать покупать российский газ. Если бы отказ от «Северного потока — 2» ускорил полное прекращение импорта российского сырья. Но это не так, — заключил Блом.

Как отмечает Николаус Блом, Германии не удастся прийти к полному отказу от российского газа, если один трубопровод будет перекрыт, а по другому будет доставляться больше топлива. Однако, по мнению автора, возобновление поставок газа по «Северному потоку — 2» приведёт к снижению социального напряжения в стране.

Ранее бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер выступил за скорейший запуск в эксплуатацию газопровода «Северный поток — 2» ради снижения финансовой нагрузки на жителей Европы. При этом читатели газеты Die Welt также потребовали от Берлина запустить «Северный поток — 2» после слов президента России Владимира Путина о причинах заморозки трубопровода. При этом автор материала расценил заявление российского лидера как угрозу в адрес властей ФРГ, а также сравнил газ из РФ с «наркотиком, от которого будет лучше избавиться».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ