Общественная палата предлагает ввести отцовский капитал

Сергей Рыбальченко, председатель комиссии Общественной палаты России по демографии, предложил ввести отцовский капитал в размере 639,4 тысячи рублей. Об этом сообщает информационное агентство «РИА Новости» со ссылкой на письмо президента по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей Сергея Рыбальченко в адрес вице-премьера Татьяны Голиковой.

Медведев предложил закрепить статус многодетной семьи. Сейчас в разных регионах он разный

Председатель партии «Единая Россия» и заместитель главы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что нужно зафиксировать единый статус многодетной семьи. Его слова передает информационное агентство ТАСС. По мнению Медведева, это могло бы разрешить дисбаланс в регионах. Дело в том, что сегодня в России именно региональные власти определяют статус многодетной семьи — при этом чиновники руководствуются […]

В письме представлены дополнительные меры для поддержки многодетных семей. Основываясь на опыте Сахалинской области, где инвестиции на помощь многодетным семьям составляют около 40% от всех вложений в семейную политику, Рыбальченко рекомендует ввести федеральный отцовский многодетный капитал в размере 639,4 тысячи рублей, предоставляемый при рождении трех и более детей в одной семье, расшить направления для использования средств при рождении от трех и более детей, а также ввести ежемесячные выплаты для на каждого ребенка в семье до совершеннолетия младшего.

По мнению Рыбальченко, следует увеличить сумму многодетного капитала в три раза, включив в него стоимость медицинских услуг, снизить пенсионный возраст многодетных отцов на год за каждого ребенка и предусмотреть индексацию пенсии родителей на уровне безработных граждан.

Сейчас читают