Обстоятельства пропажи крымской студентки раскрыл катавший ее на катере мужчина

Главное следственное управление СКР по Крыму и Севастополю продолжает расследование уголовного дела о "безвестном исчезновении" 20-летней студентки. Девушка мертва, рассказал мужчина, с которым она отправилась на последнюю в своей жизни морскую прогулку.

Сначала спутника пропавшей студентки подозревали в насильственных действиях, но после его задержания обстоятельства гибели девушки прояснились.

Мужчина рассказал, что 29 сентября после обеда они вдвоем отправились на морскую прогулку на катере по бухте Круглая. Девушка решила искупаться, спрыгнув с борта, и "пропала".

"В ходе проведения следственных и оперативных мероприятий, исследования на полиграфе, изучения средств объективного контроля, в том числе и оборудования самого судна, были получены сведения о том, что в отношении девушки не было совершено насильственное преступление криминального характера", — говорится в сообщении пресс-службы крымского СУ СКР.

При этом было установлено, что мужчина, который управлял катером, нарушил нормы и правила судовождения — и именно поэтому не смог вовремя оказать тонущей девушке помощь и "принять меры к ее спасению",

Следователи продолжают допрашивать подозреваемого. Они намерены завести дело по еще одной статье — о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшем по неосторожности смерть человека. В ближайшее время в суд будет подано ходатайство об избрании для задержанного меры пресечения в виде взятия под стражу.

При этом параллельно отрабатываются и другие версии случившегося. Тело пропавшей девушки до сих пор не найдено. Поисковая операция не прекращается, территория ее проведения расширена.

Сейчас читают