Обвиняемый в убийстве полицейского в Москве попросил вызвать скорую

0
8
Фото: Youtube

Обвиняемый по уголовному делу об убийстве сотрудника полиции в московском метро рассказал на допросе, что услышал стрельбу и сказал уборщице, что нужно вызвать скорую помощь.

«Я вышел [из туалета], там комната, женщина там была. Я сказал, там стрельба, скорую вызывайте. Потом я ушел на метро», - рассказал обвиняемый Нурлан Муратов на допросе.

«Да, я выпивал, меня поймали полицейские, но у меня не было никаких документов, потому что я их забыл дома. После того как меня задержали, я стоял около двери, где и услышал стрельбу. Сам я не стрелял, я не убивал, я боюсь стрельбы», - также рассказал Муратов.

Обвиняемый отметил, что работает в Москве с 2007 года и имеет российское гражданство.

Следственный комитет также опубликовал фрагмент записи с камер, на котором зафиксирован момент после убийства сотрудника полиции. Подозреваемый успевает зайти в вагон поезда и уехать, после чего уборщица обнаруживает, что произошло убийство.

42-летнему мужчине предъявлено обвинение по ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов»). Ему грозит до 20 лет лишения свободы. В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении фигуранта меры пресечения.

Убийство
  • Убийство полицейского произошло на станции метро «Курская» 2 сентября.
  • В тот вечер сотрудник полиции Андрей Райский остановил подозрительного молодого человека для проверки документов. Тот отпросился в туалет. Когда через некоторое время полицейский пошел за ним, преступник «бросился на него, выхватил пистолет и дважды выстрелил в голову». Полицейский скончался на месте.
  • Уборщица услышала хлопок и обнаружила убитого полицейского с огнестрельным ранением головы.
  • Утром 3 сентября МВД сообщило о задержании подозреваемого в убийстве Райского Нурлана Муратова. Его установили с помощью камер видеонаблюдения.
  • На допросе Муратов отрицал свою причастность к убийству.