Обвиняемых в подготовке диверсии в Крыму приговорили к 14 годам колонии

Алексей Бессарабов / Фото: Снимок с видео/Центр общественных связей ФСБ РФ/ТАСС

В Севастополе вынесли приговор Владимиру Дудке и Алексею Бессарабову, которых признали виновными в подготовке диверсий в Крыму. Севастопольский городской суд приговорил каждого обвиняемого к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Кроме того, осужденным назначили штрафы, Бессарабову 300 тысяч рублей, а Дудке 350 тысяч рублей. Адвокат Владимира Дудки Сергей Легостов рассказал Инфо24, что осужденные и защита будут обжаловать приговор.

«Бессарабов и Дудка не признавали и не признают свою вину. В том, в чем их обвиняют: в приготовлении диверсии и в незаконном хранении взрывного устройства. И защита, и наши осужденные будут подавать апелляционные жалобы», — рассказал адвокат.

Представитель защиты добавил, что Севастопольский суд вынес частное определение в адрес УФСБ и прокуратуры города Севастополя за допущенные нарушения по делу, связанные с фальсификацией доказательств.

«Суд вынес частное определение. Кто-то сфальсифицировал какие-то документы. Мы предполагаем какие, но просто хотелось бы, прочитать это в определении, нам его пока не выдали. Кто-то недобросовестно сработал», — отметил Сергей Легостов.

  • Владимир Дудка, Алексей Бессарабов и Дмитрий Штыбликов были задержаны в Севастополе в ноябре 2016 года. По данным ФСБ все трое были членами украинской диверсионно-террористической группы и готовили диверсии на военных объектах Крыма.
  • Дмитрий Штыбликов получил срок в ноябре 2018 года. Суд назначил ему наказание в в виде пяти лет лишения свободы и штраф в 200 тысяч рублей. Он признал вину в приготовлении к диверсии, а также в приготовлении и хранении боеприпасов.

Новости партнеров