USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

18,884.40

23 мар. 2022 / 19:36 Общество

Обвиняемый в шпионаже Ассанж сыграл свадьбу со своим адвокатом в тюрьме Лондона

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж сыграл свадьбу в лондонской тюрьме

h-mat-img

Джулиан Ассанж

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, обвиняемый в шпионаже против США, 23 марта сыграл свадьбу в лондонской тюрьме Белмарш со своим адвокатом Стеллой Морис, сообщает The Guardian. По словам Морис, на свадьбу не были допущены фотографы и свидетели.

В тюрьме заявили, что наши фотографии будут представлять собой риск для безопасности, поскольку могут просочиться в СМИ или соцсети. Я убеждена, что они опасаются, что люди увидят в Джулиане человека. Не имя, а личность. Их страх показывает, что они хотят, чтобы Джулиан оставался невидимым для публики любой ценой. Даже в день своей свадьбы, — сказала Морис.

Однако на церемонии разрешили присутствовать их детям, отцу и брату Ассанжа, а также сестре и матери Морис.

США обвинили Ассанжа в шпионаже, разглашении гостайны и незаконном взломе компьютерных сетей. По мнению американских властей, журналист поставил под угрозу жизни агентов разведки США в ряде стран. В течение семи лет с 2012 года он скрывался в посольстве Эквадора в Лондоне, опасаясь экстрадиции. В 2019 году его задержали по запросу США и поместили в лондонскую тюрьму. В декабре 2021-го суд разрешил его экстрадицию в США, а в марте 2022-го Ассанжу отказали в праве обжаловать это решение.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ