USD

74.98

·

EUR

84.48

·

BTC

56,615.60

25 окт. 2021 / 18:27 Наука и техника

«Очень редкое явление»: пилот поведал, как часто лётчики встречаются с НЛО

Заслуженный пилот России рассказал, как часто лётчики сталкиваются с НЛО

h-mat-img

В Подмосковье пилоты самолётов ранее увидели в небе неопознанный летающий объект, который выглядел как белый шар размером в один метр. По некоторым данным, лётчики могли наблюдать дрон. Заслуженный пилот России Юрий Сытник в беседе с Инфо24 рассказал, как часто лётчики сталкиваются с НЛО.

Это очень редкое явление. За свои 50 лет я видел НЛО четыре раза. И военные несколько раз пытались встретиться и напасть: и погибали, и живыми оставались. Очень трудно определить, это либо останки ракеты падают или какого-то аппарата земного, либо это НЛО. Но когда смотришь, он там и огоньками мигает, и с тобой играет, вот тогда понимаешь, что это НЛО, — отметил Сытник.

Собеседник издания также рассказал об одном случае встречи с НЛО. По словам Сытника, когда он начинал летать на Ан-2, тогда и встретился с неопознанным летающим объектом. «Трусы отдельно, рубашка отдельно, — поведал лётчик. — Могли волосы дыбом стоять, потому что не понимаешь, что это такое». Пилот подчеркнул, что на протяжении 50 лет полётов, он продолжает наблюдать НЛО.

При этом, мужчина заметил, что с такими объектами лучше не встречаться. Сам он всегда отворачивал от них, потому остался в живых, сообщил Сытник. Он также поделился информацией о том, как руководство раньше относилось к заявлениям пилотов об НЛО. По его словам, об этом запрещалось говорить, лётчиков списывали.

Если мы заявляли, что видели НЛО, нам говорили: «в дурку валяй». Многие ребята, которые официально заявляли, не долетали до пенсии, их списывали психологи. Поэтому мы помалкивали. А когда не стали империи, страны, вот тут уже говори что хочешь, — подчеркнул заслуженный пилот России.

Уфолог Александр Петухов, в свою очередь, рассказал, что частота встреч с НЛО зависит от плотности населения. По его словам, чем больше людей проживает в регионе, тем выше частота наблюдений подобных объектов.

Совершенно без разницы, хоть Москва, хоть Подмосковье, хоть Якутия. Частота встречи неопознанных объектов зависит от плотности населения. Где больше население, там хоть что-нибудь кто-нибудь странное заметит. Другое дело, что в Якутии кроме белого мишки никого нет, — заявил в беседе с Инфо24 уфолог.

Ранее Telegram-канал «112» сообщил, что в Московской области пилоты наблюдали в небе неопознанный летающий объект. Они поделились рассказами о том, что НЛО напоминало «странный белый шар» размером в один метр. Шар заметили и на радарах ракетчиков, вскоре он исчез. По мнению наземных служб, это мог быть дрон. Сейчас выясняется природа этого объекта.

В конце июля пилоты самолёта канадских ВВС и пассажирского рейса KLM Royal Dutch Airlines сообщили, что ими был замечен НЛО. По их словам, объект был «ярко-зелёного цвета», он «залетел в облако, а затем исчез». Данные, опубликованные в Twitter исследователем авиации Стеффаном Уоткинсом, свидетельствовали о том, что при встрече с НЛО военный самолёт был вынужден изменить курс и высоту наблюдения.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ