Одежду и волосы Навального отправили на экспертизу

Алексей Навальный. Фото: wikimedia.org

Врачи Алексея Навального, который попал в больницу из спецприемника с признаками отравления, отправят на экспертизу его волосы и футболку. Эксперты должны выяснить, был ли Навальный отравлен токсическими веществами.

Экспертиза, возможно, будет проводиться в Европе, сообщила врач-офтальмолог Анастасия Васильева, которая лечила Навального и наблюдала за его состоянием с 2017 года.

«Мы взяли волосы и футболку, мы проведем независимую экспертизу, может, даже отправим в Европу», — сообщила Васильева.

Анастасию Васильеву и Ярослава Ашихмина в воскресенье, 28 июля, выдворили из палаты, когда они осматривали Навального, но сегодня их согласились пустить к пациенту.

Ура! Появилась информация, что меня и Ярослава пропустят к Алексею, дадут возможность его осмотреть и…

Gepostet von Anastasy Vasilyeva am Montag, 29. Juli 2019

В больнице №64, куда доставили Навального, у оппозиционера диагностировали аллергическую реакцию. При этом врачи политика утверждают, что аллергической реакции у него никогда не было.

Васильева предположила, что причиной болезненного состояния Навального может быть токсическое воздействие неизвестных химических веществ.

  • Навального арестовали на 30 суток 24 июля за призыв к участию в несогласованной акции за свободные выборы 27 июля.
  • Полиция задержала 1074 человека в ходе этой акции. Она была организована как встреча избирателей и незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы.
  • По сообщению Baza, при разгоне митинга пострадали 77 человек, среди пострадавших есть журналисты. Как минимум три человека получили серьезные травмы.

Новости партнеров