sunny
24°С Москва
BTC 66,142.23
13:19 20 мая 2024
Общество

Один пассажир разбившегося вертолета президента Ирана жил еще час после крушения

Имам, летевший с президентом Ирана, прожил час после крушения и сделал звонок

Один пассажир разбившегося вертолета президента Ирана жил еще час после крушения

Все жертвы крушения вертолета Bell, при котором погиб президент Ирана Ибрахим Раиси, уже опознаны, и генетическая экспертиза для их идентификации не потребуется, передает агентство Tasnim со ссылкой на главу иранской организации по антикризисному управлению.

По его словам, хотя тела «были сожжены» в результате возгорания вертолета при ударе о землю, спасателям удалось опознать всех. Тела были погружены в автомобили скорой помощи и доставлены в храм Вознесения мучеников в Тебризе.

В сообщении Tasnim уточняется, что аятолла Аль-Хашема — пятничный имам Тебриза — в наименьшей степени пострадал от огня и оставался в живых еще примерно около часа после «жесткой посадки» вертолета. Он успел позвонить Голамхоссейну Исмаили — руководителю администрации президента Ирана.

Ранее аналитик немецкого издания Bild Юлиан Репке заявил, что на вертолете Bell вообще нельзя было отправляться в путь в таких метеорологических условиях, которые наблюдались 19 мая в Восточном Азербайджане. По его словам, решение лететь на вертолете, который раньше эксплуатировали ВВС Ирана, было равноценно «самоубийству».