Один рабочий погиб и двое пострадали при обрушении на руднике в Мурманской области

Обвал породы произошел на горно-обогатительном комбинате "Олений ручей" под Мурманском, работники предприятия эвакуированы. Известно об одном погибшем горняке, еще двое получили травмы.

Обрушение на горном предприятии в Кировске произошло около 7.00 утра в пятницу, 30 апреля. Один человек погиб на месте ЧП, судьба второго некоторое время оставалась неизвестной, но позже его нашли и госпитализировали с травмами. Источники также сообщили, что спасатели ищут еще одного пострадавшего горняка.

На момент аварии в руднике находились 115 рабочих. После обвала 112 человек были эвакуированы, они не пострадали. Следственные органы возбудили уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при ведении горных работ.

По предварительной информации, они рассматривают две версии произошедшего: одна из них связана с нарушением техники безопасности в связи с человеческим фактором, а вторая — с природным фактором, так называемым "заколом" или трещиной в породе. При возникновении трещины часть породы отслоилась и зависла, спровоцировав обрушение остального массива.

Горно-обогатительный комбинат "Олений ручей" принадлежит АО "Северо-Западная фосфорная компания", которое входит в группу "Акрон". Представители компании уже подтвердили факт гибели одного рабочего на предприятии в Мурманской области.

Сейчас читают