USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,504.60

7 дек. 2021 / 16:02 Общество

Одноклассник рассказал о характере подростка, пытавшегося устроить стрельбу в московской школе

Исламист и наркоторговец: одноклассник рассказал о личности задержанного москвича, организовавшего нападение на школу

h-mat-img

Одноклассник 18-летнеого задержанного подростка, подготовившего нападение на московскую школу №1297, рассказал, что мальчик рос в семье, исповедующей ислам, но употреблял алкоголь и наркотики. Он также назвал имя несостоявшегося «колумбайнера» — Арсений Кураев, сообщает Daily Storm.

По его словам, Кураев продавал наркотические вещества учащимся младших классов, а себя позиционировал как экстремист-исламист. Однако одноклассник уточнил, что нападавший не углублялся в религию, которую исповедовала его семья. Учителя же неоднократно вытаскивали парня из туалета в школе, поскольку там он употреблял спиртные напитки.

В школе его считали ненормальным, к нему не подходили из-за его токсичности. Он угрожал чаще всего тем, кто ниже его, младше и кто не может принести ему вреда. Перед своими одноклассниками и теми, кто старше него, он лебезил и называл их друзьями, — сказал одноклассник.

Источник Daily Storm подчеркнул, что Кураев часто попадал в отделение полиции. Колумбайнер открыто заявлял, что способен убить человека, вставшего у него на пути. Отец подростка избивал его, поэтому Кураев не раз сбегал из дома.

Ранее правоохранители задержали вооружённого 18-летнего подростка, написавшего в соцсетях о планах устроить стрельбу в школе. При нём нашли пневматический пистолет, три газовых баллончика и три ножа. Вычислили колумбайнера сотрудники столичного департамента образования, которые проводили мониторинг страниц «Вконтакте», где увидели его пост, в котором рассказал, как и когда планирует напасть на учебное заведение. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ