sunny
24°С Москва
USD 87.88
EUR 96.10
BTC 66,832.84
21:59 28 июля 2020
Общество

Однорукий охранник спас московского школьника, выпавшего из окна 7-го этажа

Однорукий охранник спас московского школьника, выпавшего из окна 7-го этажа

Настоящее чудо случилось в жилом комплексе на западе Москвы. Охранники успели поймать мальчика, который выпал из окна квартиры на 7 этаже.

Все случилось 27 июля вечером. Олег и Алексей Данилкины, работающие в охране жилого комплекса на улице Ватутина, обходили территорию. В какой-то момент Алексей поднял глаза и заметил, что вверху, держась за спутниковую антенну, висит ребенок.

Молодой человек бросился в бытовку, чтобы принести матрас. Тем временем Олег Данилкин кричал мальчишке, что нужно еще немного потерпеть и ни в коем случае не разжимать руки.

Спустя несколько секунд мужчины растянули матрас и попытались рассчитать, куда упадет ребенок. Мальчик оттолкнулся ногами от стены дома и стремительно полетел вниз.

- Мы пытались рассчитать место падения, чтобы ребенок попал на матрас. Но он упал на край и с него отлетел в кусты на земле, - рассказал "Московскому комсомольцу" Олег Данилкин.

Кто-то из жильцов, наблюдавших за происходящим, звонил в скорую. Врачи подоспели сразу после падения школьника.

Матрас немного смягчил удар, но травмы оказались сильными. У пострадавшего сломаны конечности и сотрясение головного мозга. Врачи забрали мальчика в больницу.

Про семью ребенка известно, что его отец дипломатический работник, в момент ЧП он был на работе. А мама с младшим ребенком вышла в магазин, оставив старшего в квартире.

Жильцы дома восхищены поступком охранников и считают их настоящими героями, ведь благодаря им ребенок остался жив. Кстати, Алексей инвалид с детства, у него нет кисти руки. Но это обстоятельство нисколько не помешало парню спасти жизнь ребенку.