Офицер ВВС Бразилии привез в Испанию три мешка кокаина

Иллюстрация: Инфо24

Испанская полиция арестовала офицера Военно-воздушных сил Бразилии, у которого нашли три мешка с 39 килограммами кокаина.

Он сопровождал делегацию президента Бразилии Жаира Болсонару, следовавшую из Рио-де-Жанейро на саммит G20 в Осаку с пересадкой в Севилье. Об этом сообщает The Guardian.

По информации издания, наркотики были обнаружены во время проверки багажа офицера при посадке в Испании для дозаправки. В Минобороны Бразилии заявили, что арестованный был бортпроводником на самолете VC-2 Embraer 190, который перевозил часть официальной делегации страны на саммит G20. Как сообщает CNN, 38-летнего летчика зовут Силва Родригес.

Президент Бразилии Болсонару в своем Твиттере заявил, что он и его команда не имеет отношения к перевозке наркотиков. Глава страны также потребовал немедленного расследования и «сурового наказания» в случае признания бразильского военнослужащего виновным. Он поручил Минобороны оказать помощь правоохранительным органам Испании.

— Учитывая количество наркотиков, обнаруженных при нем, совершенно очевидно, что он не купил их где-то на углу и повез с собой. Скажем так, он явно работал профессиональным наркокурьером, — сказал вице-президент Бразилии Амилтон Моуран.

Новости партнеров