USD

70.13

·

EUR

81.74

·

BTC

60,645.80

30 июл. 2020 / 23:42 Общество Игорь Быкин

Охранная фирма возместит Калининградскому зоопарку урон от набега бродячих собак

Охранная фирма возместит Калининградскому зоопарку урон от набега бродячих собак

h-mat-img

Охранная фирма намерена выплатить Калининградскому зоопарку 240 тысяч рублей за гибель птиц. Об этом сообщила пресс-секретарь зоосада Екатерина Михайлова.

По её словам, компания полностью взяла на себя расходы по возмещению ущерба. На эти деньги зоопарк планирует благоустроить малые пруды, где произошёл инцидент, и приобрести новых птиц.

Экспертиза установила, что птицы в калининградском зоопарке погибли из-за нападения бродячих собак. Информация об этом размещена на сайте учреждения.

Двух бродячих собак ночью обнаружила охрана и выгнала с территории. Камеры видеонаблюдения зафиксировали перемещение безнадзорных животных по территории.

Сотрудники зоопарка провели тщательный осмотр ограждения по всему периметру и установили дополнительную защиту в слабых местах.

"Во всем мире безнадзорные или дикие животные являются серьёзной угрозой для животных зоопарков. Там, где зоопарки располагаются в центре города, на животных нападают бездомные собаки. Загородные зоопарки чаще всего страдают от набегов лисиц, барсуков и прочих мелких хищников. Обезопасить зоопарки на 100% от этой проблемы практически невозможно", — говорится в сообщении.

Бездомные собаки напали на птиц в калининградском зоопарке в ночь с 26 на 27 июля. Все они находились у малых прудов.

Калининградская межрайонная природоохранная прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства по факту гибели птиц.

Напомним, за несколько дней до этого в Калининградском зоопарке умерли тюлени и медведь. Незадолго до смерти этим животным давали препарат от глистов.

По данным администрации зоопарка, 21 июля один и тот же лекарственный препарат получили 4 балтийских тюленя, сивуч (морской лев) и 4 медведя.

Лекарство хорошо перенес только сивуч. У остальных животных после приема препарата было недомогание и расстройство кишечника, В итоге три тюленя и медведь умерли, остальные сейчас идут на поправку.

Из трех умерших тюленей только один был преклонного возраста — 27 лет. В прироле тюлени живут в среднем 25-30 лет. Двум другим животным было 17 и 19 лет.

Умерший медведь был пожилым — 31 год, при том, что в природе барибалы живут в среднем до 20-25 лет. Причину смерти должны установить по результатам вскрытия.

Всех животных продолжают наблюдать зоотехники и ветеринар.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ