Охранник библиотеки им. Ленина избил посетителей

0
11
Российская государственная библиотека. Фото: rsl.ru

Сотрудник охраны Российской государственной библиотеки избил посетителей за отказ соблюдать масочный режим. Об этом сообщает газета "Московский комсомолец".

Во вторник, 18 августа, двое молодых парней из Красноуфимска планировали посетить главную библиотеку России. При входе охранник попросил их надеть маски, но у студентов не оказалось средств защиты. Они попросили предоставить им маски. В ответ представитель службы безопасности объявил, что у него нет их, и парням следует пойти в ближайший магазин.

Но 19-летним парням показалось, что охранник неуважительным тоном указал им на дверь, поэтому они сделали ему замечание. Мужчина же вытолкал мальчиков за дверь, началась драка. Во время потасовки охранник избил одного студента, другому удалось сбежать, вызвать скорую помощь и сотрудников полиции.

Избитого парня госпитализировали с многочисленными травмами: сломаны кости лица, сотрясение мозга. Пока правоохранители приехали на место происшествия, охранник скрылся в неизвестном направлении. Однако удалось установить личность сотрудника службы безопасности библиотеки. На данный момент полиция разыскивает его.

Ранее в подмосковной Малаховке мужчина избил пожилого человека, вернувшего ему кошелёк. Пенсионер нашёл борсетку с телефоном. Местный житель позвонил на один из номеров и договорился встретиться с владельцем. Во время встречи пожилой мужчина хотел убедиться, что перед ним истинный хозяин борсетки, и задал несколько вопросов. Речь была невнятной из-за пережитого недавно инсульта. Оппонент подумал, что пенсионер пьян и избил его, отобрав найденное.