USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

57,010.60

16 окт. 2018 / 16:13 Общество

Охранник торгового центра в Москве бросил через бедро посетителя магазина

Охранник торгового центра в Москве бросил через бедро посетителя магазина

h-mat-img

В торговом центре Columbus на юге Москвы охранник магазина «Снежная королева» устроил драку с видеоблогерами. Видео опубликовано на YouTube-канале одного из участников конфликта Бориса Иванова.

В начале ролика автор сообщил, что блогеры решили проверить слухи об агрессивной реакции охраны торгового центра на видеосъемку.

Несколько молодых людей с камерами зашла в магазин «Снежная королева». Один из них вступил в перепалку с охранником по имени Магомед, который запрещал вести съемку и просил убрать камеру. После этого сотрудник магазина сначала отобрал у него мобильный телефон, а затем бросил мужчину через бедро. По словам автора ролика, пострадавший является инвалидом третьей группы.

Осторожно! Видео содержит нецензурную лексику.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=9&v=yAfaGxRt7f0

После этого магазине началась потасовка между блогерами и администрацией магазина. Охранник захотел выяснить отношения на улице и без камер, ударил одного из противников в лицо. В ответ блогеры использовали перцовые баллончики.

На место приехали сотрудники полиции. Зачинщик потасовки объяснил полицейским, что отобрал телефон, «чтобы потом его отдать».

В сети неоднозначно расценили произошедшее. Пользователи осудили охранника, однако поведение блогеров показалось им странным. Некоторые пользователи назвали людей с камерами "провокаторами".

Инфо24 не удалось получить комментарий в администрации торгового центра. В магазине «Снежная королева» заявили, что сейчас инцидент расследует полиция. Другие комментарии в магазине дать отказались.

  • В 2017 году подобный случай произошел в «Кунцево Плаза» на северо-западе столицы. Охранники ТЦ вытолкали посетителя за то, что он снимал их на видео. В результате мужчине порвали куртку.
  • Законодательство РФ позволяет вести съемку в общественных местах. Так, согласно статье 29 Конституции РФ, каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ