sunny
14°С Москва
USD 94.09
EUR 100.53
BTC 64,518.25
09:24 3 марта 2024
Общество

Около 40 беспилотников сбили ночью над Крымом и Финским заливом

Минобороны сообщило о 38 сбитых беспилотниках над Крымом 3 марта

Около 40 беспилотников сбили ночью над Крымом и Финским заливом Фото: Сергей Петров/NEWS.ru

Силы противовоздушной обороны (ПВО) России в ночь на 3 марта сбили 38 беспилотных летательных аппарата (БПЛА) над территорией Республики Крым. Об этом сообщается в Telegram-канале Министерства обороны.

«Пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением 38 БпЛА самолетного типа», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что все беспилотники были уничтожены. В то же время советник главы полуострова Олег Крючков в своих социальных сетях сообщил о временном ограничении движения по трассе «Таврида» в керченском направлении. Речь идет об участке в районе Феодосии. На месте находятся сотрудники ГИБДД, которые помогают водителям объехать по другому маршруту.

«Движение транспорта осуществляется транзитом через город Феодосия», — добавил Крючков.

Атака также была осуществлена на Ленинградскую область, там 2 марта над Финским заливом сбили два беспилотника. По словам главы региона Александра Дрозденко, средства ПВО сработали в Ломоносовском районе. Пострадавших и жертв нет. 

Вечером 2 марта местные жители сообщили о двух взрывах в районе петербургского порта Бронка с небольшим интервалом. Утром того же дня взрыв прогремел возле пятиэтажного жилого дома на Пискаревском проспекте в Санкт-Петербурге.