USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,228.30

15 мая 2018 / 14:55 Культура

Около сотни зрителей покинули зал во время показа нового фильма Фон Триера

Около сотни зрителей покинули зал во время показа нового фильма Фон Триера

h-mat-img

На Каннском кинофестивале вне конкурсной программы показали новый фильм Ларса Фон Триера «Дом, который построил Джек». По свидетельствам очевидцев, около сотни людей покинули зал до окончания просмотра из-за того, что лента оказалась слишком реалистичной.


  • Это первый показ фильма Фон Триера в Каннах после скандала в 2011 году, когда режиссера изгнали с киносмотра за неудачную шутку об Адольфе Гитлере.


  • По словам кинокритиков, триллер «Дом, который построил Джек»оказался настолько кровавым, что часть зрителей покинула зал.

«Никогда не видел такого на фестивалях. Более ста человек просто вышли с показа «Дома, который построил Джек» Ларса фон Триера, в котором показывают издевательства над женщинами и детьми», — поделился переживаниями обозреватель еженедельника Variety Рамин Сетудех.


  • В центре сюжета картины «Дом, который построил Джек» — история серийного убийцы Джека и пяти его преступлений, каждое из которых он оформляет как произведение искусства.


  • Фон Триера объявили персоной нон-грата на фестивале в Каннах после того, как на пресс-конференции по случаю показа фильма «Меланхолия» в 2011 году он сказал, что «долгое время считал себя евреем».

«Но потом выяснилось, что мои предки были из Германии. Так что я нацист. Есть в этом что-то приятное. И я понимаю Гитлера. Он сделал много неправильного, войну вот развязал, но в общем и целом я его понимаю и немного ему симпатизирую», - сказал режиссер.



    Yandex Zen

    Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





    МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ