USD

62.91

·

EUR

64.33

·

BTC

20,390.90

16 нояб. 2021 / 16:10 Политика Генри Достоевский

Омбудсмен Украины заявила, что Саакашвили пытают и у него «кровавая рвота»

Омбудсмен Украины Денисова: власти не пускают меня и врачей к страдающему от «кровавой рвоты» Саакашвили

h-mat-img

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, фото: Facebook

Грузинские власти не пропустили омбудсмена Украины по правам человека Людмилу Денисову к экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили, потому что не обязаны это делать, сообщил глава Минюста республики Рати Брегадзе. При этом Денисова заявила, что у политика «кровавая рвота», его подвергают пыткам, а по ночам не дают выключать свет.

Брегадзе, как пишет «Sputnik Грузия», подчеркнул, что законодательство Грузии не предполагает обеспечение полного доступа в тюрьму омбудсменов других стран. По его словам, в «этом нет необходимости».

Денисова написала в Facebook, что её, согласно ответу от Минюста, не допустили из-за состояния здоровья Саакашвили, который «отказывается от услуг врачей». Она также упомянула письмо от адвоката политика, где указывается, что тот «третий день почти встает с кровати, а результаты анализов ухудшаются».

В палате, где размещен Михаил, нет медицинского оборудования и даже кнопки вызова врача. Медицинский консилиум и личный врач в него не пускают, — указала омбудсмен.

Ранее Денисова сообщила, что у украинской стороны есть подозрения по поводу качества качества медпомощи в тюрьме и она хотела бы лично всё изучить, но их не пускают. Также она настаивает на переводе Саакашвили в гражданскую клинику.

Омбудсмен Украины Людмила Денисова, фото: Facebook

Омбудсмен Украины Людмила Денисова, фото: Facebook

Кроме того, после встречи с адвокатами экс-президента омбудсмен Украины заявила, что Саакашвили подвергается пыткам, а также ему не позволяют выключать свет ночью. По словам Денисовой, у экс-президента началась кровавая рвота и он нуждается в помощи гастроэнтеролога.

15 ноября власти не пустили экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на заседание по делу о растрате госсредств известно как («дело пиджаков»), чтобы сторонники политика не отбили его во время этапирования. Кроме того, здоровье бывшего грузинского лидера не восстановилось после голодовки.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ