USD

75.77

·

EUR

86.89

·

BTC

42,733.70

3 дек. 2021 / 11:29 Общество

«Омикрон» вызывает лёгкую форму коронавируса у вакцинированных

Минздрав ЮАР: «омикрон» вызывает лёгкую форму коронавируса у вакцинированных. Непривитых ждёт госпитализация

h-mat-img

Фото: PXhere.com

Новый штамм COVID-19 «омикрон» вызывает лёгкую форму заболевания у вакцинированных граждан. Но для тех, кто не сделал прививку, высок риск госпитализации, заявил во время брифинга глава Минздрава ЮАР Джо Паахла.

Министр добавил, что республику ждёт четвёртая волна коронавируса. Паахла сообщил, что количество заболевших резко выросло, и общий подъем волны намного более резкий, чем предыдущие. Эпицентром распространения нового штамма вируса министр назвал провинцию Гаутенг.

У нас есть подтверждённые данные о том, что «омикрон»-штамм легко передаётся от человека человеку. Все те, кто ещё не сделал прививку от коронавируса, должны как можно быстрее пройти вакцинацию, чтобы защитить себя от него, — заявил Паахла.

В конце ноября из-за распространения нового штамма Россия ограничила въезд в страну для граждан Гонконга, ЮАР и ряда африканских стран. Позднее в РФ ввели карантин для граждан, возвращающихся из ЮАР и граничащих с ней стран. Они должны будут находиться на самоизоляции две недели. Прямое сообщение с Африкой на данный момент закрыто.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ