USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,715.70

2 нояб. 2018 / 06:54 Общество

«Он был дома»: жена заявила об алиби полицейского, подозреваемого в изнасиловании коллеги

«Он был дома»: жена заявила об алиби полицейского, подозреваемого в изнасиловании коллеги

h-mat-img

Супруга подозреваемого в групповом изнасиловании коллеги сотрудника УМВД Башкирии Павла Яромчука Василя заявила, что в ночь на 30 октября он был дома. Об этом она рассказала «Вестям».

«Я верю своему мужу, в понедельник он был дома вечером, в кровати. Он не пришел ночевать, когда его задержали. С 29 на 30 он дома ночевал. Во вторник пошел на работу. Отработав, пришел вечером домой, он приходит в 11 вечера – но у него служба такая», - рассказала Василя.

https://www.youtube.com/watch?v=knQX5bU6mRI

По ее словам, все коллеги отзывались о Яромчуке только хорошо, а с другими подозреваемыми и жертвой она не знакома.

Источник РИА Новости в силовых структурах Башкортостана заявил, что изнасилованная дознаватель пришла в кабинет к полицейским начальникам не одна, а вместе с подругой. Произошло ли что-либо с последней, агентство не уточняет.

По данным "Комсомольской правды", следователи провели обыски дома и в кабинетах трех фигурантов дела об изнасиловании.

Дело о полицейском изнасиловании
  • По версии следствия, кроме Яромчука, в изнасиловании участвовали 50-летний начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району Салават Галиев и 51-летний начальник ОМВД России по Уфимскому району.
  • Перед совершением преступления все трое пили спиртное в кабинете Яромчука. Затем мужчины позвали девушку, которая работала дознавателем, и насиловали ее всю ночь. Когда сотрудницу отпустили, она сразу написала заявление в Следственный комитет.
  • Издание ruсообщило, что изнасилованная девушка — дочь высокопоставленного чиновника Росгвардии. В ведомстве комментировать ситуацию отказались.
  • Следственный комитет возбудил уголовное дело против троих сотрудников полиции и задержал их. Ожидается, что в пятницу им изберут меру пресечения. Полицейским вменяют групповое изнасилование и насильственные действия сексуального характера (пункты «а» частей 2 статей 131 и 132 Уголовного кодекса).
  • Мужчин уволили из МВД с формулировкой «за совершение проступков, порочащих честь и достоинство сотрудника полиции». В ведомстве проводят служебную проверку по факту случившегося.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ