В Башкирии уволили троих полицейских, подозреваемых в изнасиловании коллеги

0
7
Иллюстрация: Инфо24

В Башкирии уволили троих сотрудников полиции, подозреваемых в изнасиловании коллеги. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на МВД по региону.

"Принято решение об увольнении троих руководителей подразделений республиканского МВД за совершение проступков, порочащих честь и достоинство сотрудника полиции", - заявили в пресс-службе МВД по республике. Также в ведомстве началась служебная проверка по факту инцидента.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело против троих сотрудников полиции, которые в ночь на 30 октября изнасиловали 23-летнюю коллегу в здании отдела по вопросам миграции МВД по Уфимскому району.

Всех трех фигурантов дела задержали, вскоре им объявят о мере пресечения. Полицейским вменяют групповое изнасилование и насильственные действия сексуального характера (пункты «а» частей 2 статей 131 и 132 Уголовного кодекса).

  • По данным Telegram-канала Mash, в изнасиловании участвовали 34-летний начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павел Яромчук, 50-летний начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району Салават Галиев и 51-летний начальник ОМВД России по Уфимскому району.
  • Перед совершением преступления все трое пили спиртное в кабинете Яромчука. Затем мужчины позвали девушку, которая работала дознавателем, и насиловали ее всю ночь. Когда сотрудницу отпустили, она сразу написала заявление в Следственный комитет.
  • Издание Proufu.ru сообщило, что изнасилованная девушка — дочь высокопоставленного чиновника Росгвардии. В самой Нацгвардии комментировать ситуацию отказались.