sunny
0°С Москва
USD 92.63
EUR 100.18
BTC 57,166.37
20:29 6 декабря 2023
Политика

«Он был опасен»: украинский журналист рассказал, почему убили Киву

Журналист Кот: Киву убили враги, потому что он был опасен

«Он был опасен»: украинский журналист рассказал, почему убили Киву Илья Кива. Фото: Sandlerdarina. Собственная работа, CC BY-SA 4.0, Commons wikimedia

Бывшего украинского депутата Илью Киву убили враги, так как он для них представлял опасность. Об этом в разговоре с корреспондентом Инфо24 заявил бывший украинский журналист, политолог, декан факультета медиакоммуникаций МГИК Юрий Кот. Он также призвал высказывающихся о смерти политика спикеров не глумиться над случившимся.

«Побойтесь бога, пожалуйста. Перестаньте спекулировать на этой смерти, а уж тем более глумиться над погибшим. Если его приняла Россия, значит этот человек был достоин, чтобы быть здесь. Вы всего о нем просто можете не знать», — сказал собеседник.

Новости СМИ2

Кот уточнил, что не сильно общался с бывшим нардепом. Виделись они, как правило, в рамках телевизионных передач.

«Общались на уровне "день добрый" и желали друг другу всего доброго», — добавил Кот.

Вечером 6 декабря стало известно, что тело Ильи Кивы было обнаружено в Подмосковье, он лежал лицом вниз на снегу. Изначально СМИ сообщали, что на теле бывшего парламентария Украины не было внешних повреждений, однако позже украинские и западные журналисты уточнили, что это было убийство, совершённое СБУ. Источник SHOT рассказал, что политика убили из пистолета. Следователи возбудили уголовное дело.