"Он толстенький, не мог спрятаться". В Подмосковье семья с детьми натравила лайку на кота

В селе Успенское Одинцовского городского округа полиция установила личности группы людей, которые натравили свою лайку на гулявшего на улице кота — и в итоге собака его растерзала.

Жертвой оказался любимец двора, кот породы ред-поинт по кличке Патрик, принадлежавший местной жительнице Ольге Зарапиной. По словам хозяйки, она регулярно выпускала своего питомца гулять на улице, и ни разу до этого с ним не случалось ничего плохого.

Тут же, как удалось выяснить по записям камер видеонаблюдения, компания прохожих, среди которых были молодые мамы и маленькие дети, возле дома № 22 на улице Советской приказывала собаке, выгуливаемой без намордника, напасть на Патрика.

На записи отчетливо слышен голос, приказывающий лайке: "Жри кота!". Впоследствии эту же фразу за взрослыми повторяли дети.

Ольга Зарапина рассказала, что Патрик отказывался ходить в туалет в лоток, поэтому она ежедневно выпускала его на улицу на полчаса-час. 10 ноября кот пропал, и хозяйка начала его искать, потом разместила в интернете объявление об исчезновении питомца.

Жители двора рассказали ей, что видели, как Патрика "долго гнали и травили, а потом приказали напасть", и сделали это "молодые мамы с детьми", которые выгуливали свою собаку без намордника.

"Патрик пытался уйти. Но в силу своей породы – ред-поинт – не мог. Он крупненький, толстенький, при этом лапки короткие. Он не мог залезть на дерево и спрятаться", — пояснила убитая горем женщина, у которой кот прожил шесть лет.

Ольга обнаружила растерзанное тело Патрика неподалеку от места, заснятого на видео, и сразу же подала заявление в отделение полиции.

По ее словам, сотрудники правоохранительных органов установили личности людей, натравивших собаку на кота.

"Местная многодетная семья. У них лайка по кличке Айк. Это она и нападала", – уточнила владелица убитого животного. Она говорит, что не может винить в случившемся собаку, но "взрослые, допустившие такое, должны ответить по закону".

Женщина также обратилась в местную администрацию и органы опеки, указав на то, что взрослые натравили лайку на кота в присутствии несовершеннолетних, которые наблюдали за жестоким убийством Патрика. "Что вырастет из детей, если родители позволяют им так поступать?" — заявила Зарапина.

В местном отделении МВД подтвердили, что личности всех людей, участвовавших в травле кота собакой, уже установлены. Дать более подробные комментарии сотрудники полиции отказались.

Сейчас читают