sunny
14°С Москва
BTC 64,868.21
11:30 21 февраля 2024
Общество

«Они идиоты»: взявший интервью у Путина Карлсон высказался о смерти Навального

Карлсон назвал идиотами тех, кто обвиняет Россию в смерти Навального

«Они идиоты»: взявший интервью у Путина Карлсон высказался о смерти Навального Фото: By Gage Skidmore from Peoria, AZ, United States of America - Tucker Carlson, CC BY-SA 2.0

Американский журналист Такер Карлсон, взявший интервью у российского президента Владимира Путина, назвал идиотами тех, кто считает, что к смерти оппозиционера Алексея Навального (включён Росфинмониторингом в перечень экстремистов и террористов) причастны российские власти. С таким заявлением он выступил во время интервью изданию Blaze.

«Они идиоты. Они на самом деле ничего не знают. Это те же люди, которые говорили нам, что Украина победит», — сказал журналист.

Также Карлсон пошутил, что это он убил Навального, но потом сказал, что не знает, был ли тот убит или нет. По словам журналиста, российский оппозиционер его не сильно интересовал.

Напомним, днём 16 февраля УФСИН Ямало-Ненецкого автономного округа, где отбывал наказание Навальный, сообщило о его смерти. В ведомстве заявили, что заключенному стало плохо после прогулки и тот потерял сознание. Прибывшие на место врачи не смогли его реанимировать. По информации RT, у политика оторвался тромб, однако официального заключения о причинах смерти ещё не было.

В связи со смертью Навального и годовщиной проведения специальной военной операции на Украине власти США подготовили новый пакет санкций против России. Как отметил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете нацбезопасности Белого дома Джон Кирби, новые ограничения вводятся по указанию президента США Джо Байдена. По мнению Белого дома, санкции должны «призвать Россию к ответу за то, что случилось с Навальным».