"Они могут работать в хиджабе": талибы* велели США не лезть к афганским женщинам

0
28
Фото: flickr.com

Представитель "Талибана" Сухайль Шахин ответил Fox News, что международное сообщество абсолютно напрасно переживает за судьбу афганских женщин при новой власти в Афганистане.

По его словам, "не будет никаких проблем с правами женщин". При этом Сухайль Шахин выступает против западных взглядов, что женщины должны получать образование с открытым лицом: "Это изменение нашей культуры <...> они могут получать образование в хиджабе. Они могут работать в хиджабе". При этом США не должны диктовать свои взгляды на традиции: "поскольку мы не собираемся менять вашу культуру, вы не должны менять нашу".

По поводу будущих отношениях с США, Шахин сказал: "Мы должны сосредоточиться на работе вместе в позитивном и конструктивном ключе, который отвечает интересам обеих сторон".

Несмотря на успокоительные заверения представителя "Талибана", из Афганистана продолжают приходить страшные известия о судьбе местных женщин. Так, 18 августа в провинции Тахар талибы застрелили женщину за то, что она не носила паранджу – традиционную мусульманскую одежду, которая закрывает всё тело. 23 августа бойцы "Талибана" пригрозили отрезать женщинам пальцы с накрашенными ногтями. А 3 сентября стали искать афганских проституток на порносайтах, чтобы их казнить.

* движение запрещено на территории РФ