Онищенко призвал наказывать отдыхающих за границей россиян

Бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предложил «показательно наказывать» тех россиян, которые выбрали для отдыха иностранные курорты. Об этом сообщает агентство ФАН.

Депутат назвал недопустимым использование лазеек с целью отдохнуть за границей. К таким лазейкам относятся как туры через недобросовестные компании, которые используют грузопассажирские рейсы, так и перелет через несколько границ при отсутствии прямых рейсов.

Онищенко считает, что поездки в страны с высоким показателем заболеваемости — непозволительная роскошь. Он настаивает на введении административной ответственности за путешествие за границу в разгар пандемии. Места отдыха, подобные Кипру и Тунису, депутат назвал «грязными лежбищами».

«Это — безобразие. И, мне кажется, надо за такое показательно наказывать. Регулярное авиасообщение закрыто, человеку объясняют, что не надо ехать, предупреждают. Считаю, что за такие вояжи можно даже ввести административную ответственность, если кто-то не понимает и, несмотря на все объяснения и запреты, все-таки едет», — сказал Онищенко.

  • Ранее Онищенко призывал запретить продукцию компаний Coca-Cola, Mars и Nestle на территории России. Он назвал её «мусорной едой».
Сейчас читают