USD

52.97

·

EUR

55.89

·

BTC

20,052.90

16 дек. 2021 / 22:11 Спорт

Определились соперники России в Лиге наций

УЕФА провела жеребьёвку группового этапа Лиги наций: российские футболисты встретятся с командами Исландии, Албании и Израиля

h-mat-img

В четверг в швейцарском городе Ньоне состоялась церемония жеребьёвки группового этапа Лиги наций. России в сезоне 2022/2023 года достались достаточно слабые соперники. В группе B вместе с командой Валерия Карпина выступят представители Исландии, Албании и Израиля.

Победители из лиги B перейдут в лигу А. Сборные, оказавшиеся на последних строчках по количеству очков после матчей, опустятся, соответственно, в лигу C. В каждой из лиг: A, B и C — по 16 команд. Их разбили на четыре группы по четыре сборных. Остальные семь команд попали в две группы лиги D.

Исландия занимает 62-е место в рейтинге ФИФА, Албания — 66-е место, Израиль находится на 79-й строчке. У команды России — 34-я позиция.

Недавно стали известны соперники сборная России по стыковым матчам отбора к чемпионату мира по футболу 2022 года, который пройдёт в Катаре. 26 ноября в Цюрихе прошла жеребьёвка стыковых матчей ЧМ-2022. В полуфинале своей сетки подопечные Валерия Карпина встретятся со сборной Польши. Победитель пары в финале встретится с победителем матча другого полуфинала, который пройдёт между Швецией и Чехией.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ