USD

69.81

·

EUR

81.03

·

BTC

58,974.40

5 июн. 2018 / 20:26 Общество Игорь Быкин

Опубликован «расстрельный» список журналистов по делу Бабченко

Опубликован «расстрельный» список журналистов по делу Бабченко

h-mat-img

В распоряжении украинского издания Strana.ua оказался список из 47 журналистов, которых, по версии СБУ, планировали убить организаторы покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко.


  • Как утверждают источники издания в СБУ, список якобы передал бизнесмен Борис Герман своему куратору Дмитрию. В свою очередь Герман утверждает, что получил список от Вячеслава Пивоварника, которого обвиняет в финансировании терроризма на деньги некоего «приватного фонда Путина». Бизнесмен утверждает, что его действия координировала украинская контрразведка.
  • Герман проходит по делу о покушении в качестве обвиняемого. Бизнесмен утверждает, что вместе с украинскими спецслужбами участвовал в разоблачении сети российских агентов на Украине, однако ошибочно был задержан представителями другого подразделения ведомства.

  • Ранее СБУ заявляло о списке из 30 человек, которых якобы должны были ликвидировать заказчики покушения на Бабченко. Позднее число журналистов увеличилось до 47.

  • В СБУ уже успели опровергнуть передачу списка в СМИ. «СБУ никому ничего не передавала. Список - тайна следствия», - заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Strana.ua

список Strana.ua


Источник: Strana.ua


Как "убивали" Бабченко:

  • Покушение на российского журналиста Аркадия Бабченко было инсценировано вечером 29 мая. СМИ сообщали, что он был ранен тремя выстрелами в спину на входе в собственную квартиру и скончался в скорой.

  • На следующий день, 30 мая, стало известно, что «смерть» журналиста инсценировала Служба безопасности Украины, намереваясь таким образом выйти на собиравшихся убить Бабченко неизвестных.

  • Бывший иеродиакон Украинской православной церкви (Московского патриархата) и Украинской православной церкви Киевского патриархата Аристарх, монах-волонтер и активист запрещенной в России организации «Правый сектор» Алексей Цымбалюк утверждает, что это ему было заказано убить Бабченко — но он обратился в СБУ и сдал заказчика.




Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ