Опубликован рейтинг доходов жителей России по регионам

Иллюстрация: Инфо24

РИА Новости составили рейтинг регионов России соотношению среднедушевых месячных доходов населения со стоимостью фиксированного набора товаров и услуг. Самыми финансово благополучными регионами оказались Ямало-Ненецкий, Ненецкий и Чукотский автономные округа.

В Ямало-Ненецком АО медианный среднедушевой доход жителя более чем в три раза превышает стоимость фиксированного набора товаров и услуг. В Ненецком автономном округе это соотношение составляет 2,9.

Третье место рейтинга занимает Чукотский автономный округ, на четвертом и пятом месте находятся Магаданская область и ХМАО — Югра с соотношением доходов к стоимости потребительской корзины более 2.

Москва, Московская область, Петербург и Татарстан находятся в первой десятке рейтинга — в этих регионах доходы жителей примерно вдвое превышают стоимость набора необходимых товаров и услуг. Соотношение этих величин в первой десятке составляет от 2,07 в Москве до 1,93 в Татарстане.

На нижних строчках рейтинга оказались Тыва (соотношение 0,88), а также Республика Алтай, Калмыкия, Карачаево-Черкесия и Ингушетия. В этих регионах даже средние доходы не дают людям устойчивого материального положения, отмечают составители рейтинга.

Новости партнеров