Опубликован список пострадавших в ДТП с автобусом в Забайкалье

Иллюстрация: Инфо24

Министерство здравоохранения России опубликовало обновленный список из 19 людей, которых эвакуировали с места ДТП в Сретенском районе Забайкальского края, где рейсовый автобус упал с моста в замерзшую реку Куэнга. Данные обнародованы на сайте ведомства.

Пострадавшие распределены по нескольким больницам: Шилкинской (поселок Кокуй), Нерчинской (город Нерчинск) и Сретенской (город Шилка) центральным районным больницам.

Врачи оценили состояние четырех пострадавших как тяжелое. Одну пациентку прооперировали. По информации и.о. вице-премьера региона по вопросам гражданской обороны и ликвидации чрезвычайных ситуаций Андрея Гурулева, в тяжелом состоянии 12-летняя девочка и ее мама. Помимо этого, в тяжелом состоянии пребывает женщина на 26–27-й неделе беременности, сообщает ТАСС.

Вертолеты санавиации регионального центра медицины катастроф из Нерчинской больницы эвакуировали шестерых пострадавших в тяжелом и среднем состоянии в Читу. Еще двоих пока нельзя транспортировать.

Специалисты Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии им. академика Н.Н.Бурденко и главный внештатный специалист Минздрава РФ по анестезиологии-реанимации Игорь Молчанов проведут консультации по видеосвязи с врачами насчет того, что необходимо делать с тремя пациентами. У них наблюдаются повреждения разных органов, сообщали пресс-служба Минздрава.

Ранее глава Сретенского района Забайкальского края Алексей Закурдаев сообщил, что в аварии погибли 19 человек. По его словам, из 41 человека (40 пассажиров и водителя) пострадали 22. Четверо из них самостоятельно покинули место аварии.

Авария произошла около 15:00 (9:00 мск) 1 декабря. По данным следствия, автобус Kia Granbird, направлявшийся из Читы в Сретенск, упал с моста через реку Куэнгу. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Ространснадзор заявил, что проверит перевозчика, которому принадлежал упавший автобус. По предварительным данным, транспортное средство принадлежало местной турфирме и ехало по туристическому маршруту.